Продукты Вашему дому
 

Кормовые добавки

Наша компания предлагает к поставке со склада г. Санкт-Петербург кормовые добавки - это продукты растительного или животного происхождения, а также различные минеральные вещества, употребляемые для питания животных.

Кормовые добавки должны удовлетворять следующим требованиям:

  • содержать питательные вещества в усвояемой форме;
  • хорошо поедаться животными;
  • не ока­зывать вредного влияния на организм при скармли­вании в принятых для обычных хозяйственных условий нормах.

Производство достаточного коли­чества кормовых добавок является важнейшим условием для подъёма животноводства и успешной работы живот­новодческих совхозов и колхозных ферм. Основным источником для обще­ственного животноводства служат посевы кормовых культур в кормовых и полевых севообо­ротах и природные кормовые угодья; значительное место в кормовом балансе занимают отходы полевод­ства, овощеводства и бахчеводства, а также пищевой промышленности. Рациональное использование кормовых добавок возможно лишь на основе знания их питательности.

При оценке кормовые добавки пользуются химическим методом - для определения их состава и физиологическим - для суждения об усвояемости питательных веществ жи­вотными. Иногда применяется ботанический анализ, а также микроскопическое исследование. В практике их обычно оценивают органолептически, то есть по форме и внешнему виду, по цвету, запаху, вкусу и так далее. Окончательный вывод о качестве должен быть основан на учёте пригод­ности для данного вида животных, питательно­сти, съедобности, их влияния на здоровье животных и на качество продуктов, стоимости в единицы питательных веществ, а также на учёте особенно­стей техники хранения и подготовки к скармливанию.

Состав и питательность кормовых добавок, получаемых в разно­образных природных и хозяйственных   условиях, колеблются в широких пределах под влиянием много­численных факторов. Климат (количество и распределение осадков по месяцам, температура, свет в течение вегетационного периода и продолжительность последнего) оказывает влияние на накопление  органических и минеральных веществ в растениях, а следовательно, на урожай кормовых растений и их химический состав.

Установлено, например, что с усилением континентальности и сухости кли­мата в зёрнах злаков возрастает содержание белка; аналогичные изменения наблюдаются в составе сена, соломы. Плодородие почвы также опре­деляет энергию роста, урожай и состав растений. На структурных плодородных почвах получают не только высокие урожаи, но и лучшие по питатель­ности кормовые растения. Непосредственно влияя на состав растений, почва оказывает тем самым влияние и на потребляющих эти кормовые добавки животных. 

Известны многочисленные случаи, когда кормовые добавки из растений, вы­росших на почвах, бедных минеральными вещест­вами (фосфором, кобальтом, иодом, железом, медью и другие), были причиной заболевания животных афос-форозисом, анемией, «зобом» и другими болезнями. Удобрения изменяют химический состав различных растений. Если в почве недостаточно необходимых элементов пищи (азота, фосфора, калия,  кальция и другие) и урожаи повышаются при внесении удобре­ний, то обычно увеличивается и содержание соот­ветствующих   элементов в растениях. Различные сорта растений, даже при одинаковых усло­виях возделывания, могут давать урожаи неодина­кового химического состава. Существуют, например, большие различия в содержании воды у корнеплодов разных сортов, крахмала - у картофеля разных сортов, протеина - у злаковых, и так далее. 

Условия куль­туры - агротехника (время и способ посева, уход за растениями, полив и прочие) - влияют на урожай и кормовую ценность растений. Фаза разви­тия растения в момент уборки оказывает особенно большое влияние на химический состав кормовых добавок и их питатель­ность. Как правило, все растения в молодом возра­сте богаче водой, азотистыми и минеральными веще­ствами и беднее клетчаткой. По мере созревания растений, с увеличением содержания в них клет­чатки и лигнина, понижается переваримость, они хуже поедаются животными. 

Учитывая это, уборку кормовых растений производят в такие сроки, когда с единицы площади получается наи­большее количество усвояемых животными пита­тельных веществ. Существенно влияют на качество кормовых добавок некоторые приёмы их уборки и заготовки (например, сушка травы на сено, силосование и другие). Хранение корма также сопровождается изменениями в их составе и питательности. Правильное хранение в условиях оптимальной влажности и температуры сводит потери питательных веществ к минимуму. Важное практическое значение имеет установление стан­дартов требований к составу, питательности и внеш­ним признакам, которым должны удовлетворять доб­рокачественные кормовые добавки. Введение стандартов способствует повышению качества заготовляемых кормовых добавок, так как обя­зывает сдавать кондиционные продукты, облегчает выбор и оценку потребителями.

© 2007-2010 ООО Продукты Вашему дому
Rambler's Top100
Кормовые добавки продажа поставка г. Санкт- Петербург